jueves, 6 de marzo de 2008

Recetas de cocina

Receta de Paella(España) (4-6 personas)
Paella tradicional en su versión más sencilla



Ingredientes:

* 600 gramos de arroz
* 1/2 de pollo troceado
* 2 alcachofas
* 2 pimientos rojos medianos
* 2 tomates maduros
* Pimienta molida



* Un diente de ajo
* Perejil
* 1 hebra de azafrán (o colorante)
* Aceite (un vaso, 1/4 de litro)
* 1/2 limón
* Ramitas de romero y tomillo
* Sal

Pasos:

Paso 1: Se fríe el pollo con aceite. Una vez frito se pone a hervir con 8 vasos de agua.

Paso 2: Se sofríen las alcachofas, el pimiento y se separan aparte Por otro lado se sofríe el tomate y el ajo.

Paso 3: Se echa el arroz y se le dan unas vueltas con el tomate y el ajo ya sofrito.

Paso 4: El pollo debe estar ya hervido tras una 1/2 hora y antes de que se termine de sofreír el arroz con el tomate y ajo, se añade todo. Esto es: el pollo ya hervido con su agua (el pollo debe llevar 6 vasos de caldo tras hervirlo); después se añaden las alcachofas y el pimiento; el zumo de medio limón; un poco de pimienta, un poco de perejil, tomillo, romero, la hebra de azafrán picada (si no se tiene azafrán puede utilizarse colorante) y sal.

Paso 5: Ya tenemos todo lo anterior en la paellera o sartén. Al principio fuego fuerte, a mitad de cocción se baja a medio fuego y tras unos 20 minutos en total (más cinco minutos de reposo) ya debe estar lista para servir.

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